Гостеева Валентина Ивановна

Почетный житель города Тогучина

Валентина Ивановна Гостеева — ветеран Советских органов и местного самоуправления. Вся жизнь Валентины Ивановны связана с городом Тогучином.

Родилась 20 ноября 1937 года в Чулымском районе Новосибирской области. В 1946 г. семья переехала в Тогучин.

27 мая 1955 года началась трудовая деятельность делопроизводителя Тогучинского народного суда. Без отрыва от производства успешно окончила Томский учетно-кредитный техникум.

В 1963 году избрана депутатом Горсовета (до ухода на пенсию была депутатом горсовета). Ни на минуту не потеряла желания помогать и решать проблемы тогучинцев. С 1977 года работала в органах городской власти. Она избирается секретарем исполкома городского Совета народных депутатов, где проработала до 31 января 2002 года – 25 лет! Почти всё время Валентина Ивановна возглавляла в Совете планово — бюджетную комиссию и строго следила за расходованием бюджетных средств, особенно на благоустройство города. Работала народная дружина, укреплялись кадры учреждений культуры, молодёжь с удовольствием и интересом проводила своё свободное время и зимой и летом. Особой заботой городской законодательной и исполнительной власти было соблюдение общественного порядка в городе. В своё время Валентина Ивановна отдала много времени, сил и энергии своему городу.

После ухода на заслуженный отдых (в 65 лет) её пригласили в состав актива Тогучинского районного совета ветеранов, где она вела работу с участниками войны.

Валентина Ивановна Гостеева удостоена звания «Почётный житель города Тогучина» (2004 г.), награждена памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области» в честь 75-летия НСО.

Автор снимка М. Пронина

Барсуков, А. Сорок лет на службе горожанам / А. Барсуков // Диалог. – 2005. — № 27 (7 июля). – С. 1.: портр.

Бомбенко, В. Большое счастье – уметь жить: [к 75-летию со дня рождения Почетного жителя города Тогучина Гостеевой В. И.] / В. Бомбенко // Тогучинская газета. – 2012. — № 47 (21 ноября). – С. 7.: портр.

Материалы орготдела администрации города Тогучина.

Общественные организации // Тогучинский район. Новосибирская область, 1932 — 2012 / [Администрация Тогучин. р-на ; отв. за вып. В. А. Чумакова]. — Новосибирск: ЦЭРИС, 2012. – С. 88.: ил., портр.